Беларусь снова торгует оружием - в голливудском кино 5

В фильме "Миссия невыполнима-5" Беларусь поставляет химическое оружие террористам. Накануне вечером картина вышла в мировой прокат. В кинотеатрах Минска фильм появится 6 августа.

Беларусь снова торгует оружием - в голливудском кино
По сюжету, американские секретные агенты пытаются разоблачить международный террористический "синдикат", который убивает политиков и устраивать теракты по всему миру. Задача осложняется тем, что в сговоре с террористами многие высокопоставленные чиновники и политические деятели, передает "Радио Свобода".

Действие ленты начинается в Беларуси. Агенты секретной службы пытаются проникнуть на борт самолета, который вот-вот взлетит с военного аэродрома в Минске. Пока напарник при помощи айпада пытается взломать русскоязычную систему управления Аэробуса и отпереть дверь, агент Итан Хант (Том Круз) на взлете цепляется за крыло, откуда перескакивает в багажный отсек. Там партия химического оружия, которая должна лететь из Минска в Дамаск. Спецагенту удается остановить пересылку опасного груза.



Действие фильма из Беларуси перемещается в Малайзию, позже США, Великобританию, Кубу, Францию, Австрию, и в конце концов в Марокко

Сцена подъема аэробуса «А400М Атлас» снималась на военной базе в Великобритании. Зеленые поля и леса напоминают Беларусь.

В списке актеров на портале IMDB целых три роли отведенные белорусским военным и преступникам. Например, роль белорусского солдата, который сопровождает химическое оружие и на борту самолета сталкивается с Томом Крузом, сыграл Денис Хорошко, белорусский актер, который живет и работает в Лондоне.

Уже объявлено о начале работы над боевиком «Миссия невыполнима 6». Съемки фильма начнутся следующим летом.

Четыре предыдущие картины цикла «Миссия невыполнима» собрали в мировом прокате более двух миллиардов долларов. Таким образом, франшиза стала одной из самых прибыльных для студии Paramount Pictures.

Трейлер  

Заметим, что это уже далеко не первое негативное упоминание нашей страны в западном кино. Учитывая дурную славу Беларуси благодаря многолетнему правлению Лукашенко, как правило, Беларусь в последнее десятилетие ассоциируется в Голливуде с советской "империей зла" - тюрьма, диктатура, киллеры, торговля оружием.


11:13 31/07/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Кинотеатр «Октябрь» станем мультиплексом: залов будет не менее трех
"Хрусталь" Дарьи Жук вошел в лонг-лист "Оскара" за "Лучший иностранный фильм"
Кто поедет от Беларуси на "Оскар"? Комитет принял решение