АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Министр торговли: В Беларуси нет причин для роста цен

В Беларуси нет никаких причин для повышения цен на товары.

В этом уверен министр торговли Валентин Чеканов, о чем он сообщил накануне. 

"У нас сегодня нет никаких причин повышать цены на товары, мы должны по-прежнему проводить политику с уменьшением цен и торговых надбавок, а также решением проблем социального характера", - цитирует министра БелТА

По его словам, ценовую ситуацию в стране можно назвать относительно стабильной, с марта по июнь инфляция ежемесячно не выходит за параметр в 1%. 

Также министр отметил, что доля отечественных товаров на внутреннем рынке сейчас превалирующая. Прирост по этому показателю составил 0,5% по сравнению с первым кварталом 2015 года. По продовольственным товарам внутренний рынок более чем на 80% обеспечивается за счет белорусской продукции. 

"Говоря о других задачах ведомства, нужно подчеркнуть, что торговля должна сегодня поработать на экспорт, в том числе и посредством активного участия в выставках, ярмарках за рубежом и внутри страны, чтобы заключать новые контракты на поставку продукции. Особое внимание наши организации должны уделить и торговле на селе. Наша задача - обеспечить людей всем необходимым", - подчеркнул он. 

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...