В обеденный перерыв с любителями спиртного проводят психологические тренинги

В Барановичском, Оршанском, Лидском, Борисовском и Шкловском районах разработали новые для Беларуси подходы к работе с семьями, где родители злоупотребляют алкоголем.

Главная цель – не забирать ребенка из семьи, а сделать так, чтобы условия в ней изменились, пишет "Советская Белоруссия"

Инициатором нововведений стало общественное объединение "Здоровый выбор", который  провело конкурс мини-проектов "Дом там, где сердце".

Районы выбраны не случайно. Это те регионы, в которых успешно и долгое время работают группы анонимных алкоголиков. Впервые в стране практикуется опыт объединения усилий, когда проблемным матерям и отцам помогают  не только соцслужбы, специалисты образования, здравоохранения, но и бывшие алкоголики.

Специалисты на местах уже внедряют новые методы работы, предлагают свежие формы работы с семьями: устраивают каждую среду встречи с родителями, которые столкнулись с алкогольной зависимостью, проводят психологические тренинги, а анонимные алкоголики на собственном примере рассказывают, как они справились с недугом. 

Директор ТЦСОН Барановичского района Снежана Мороз поделилась, какие новые формы используют они: «Наше ноу-хау - проводим психологические тренинги прямо на рабочих местах. Специалисты выезжают на предприятия в обеденный перерыв и общаются с теми, кто увлекается спиртным».

09:13 31/07/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Вернулся с заработков в России и ушел в запой: мужчина угрожал взорвать Гомель, если ему не пришлют "дурку"
Доза многократно превышала смертельную: причиной отравления трех могилевчан стал метанол
Трое могилевчан выпили неизвестно что и долго не протянули