Поляк на параплане случайно залетел в Беларусь и уже неделю сидит в тюрьме 1

Парапланерист еще неделю назад случайно перелетел через границу и приземлился в Беларуси. Он уже заплатил штраф, однако до сих пор неизвестно, когда будет отпущен на родину.

Примерно неделю назад член Подляшского парапланерного клуба вылетел из-под Белостока и пытался поставить рекорд по продолжительности безпасадочного перелета, но случайно пересек белорусскую границу, после чего был задержан, пишет "Твой стиль" со ссылкой на "Gazeta Wyborcza".

Парапланерист здоров и не жалуется на плохое обращение. Он уже встретился с польским консулом в Гродно и заплатил штраф в размере около 8 млн. рублей. Однако до сих пор находится в белорусской тюрьме. 

Правда, ему позволили звонить своим близким с мобильного телефона. Не исключено, что "нарушитель границы" может быть депортирован в Польшу до конца текущей недели. Возможно, задержка как раз и вызвана оформлением документов.

Заметим, что польский парапланерист еще легко отделался. А ведь белорусские защитники границы могли бы и расстрелять, как в 1995 году расстреляли  воздушный шар с американскими спортсменами.





11:54 30/07/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
"На границе тучи ходят хмуро". Пограничники видят опасность для Беларуси со стороны соседних стран
Внимание! Два дня будет затруднено движение через ПП "Каменный Лог"
Дополнительные заставы появятся на белорусско-украинской границе