Поляк на параплане случайно залетел в Беларусь и уже неделю сидит в тюрьме 1

Парапланерист еще неделю назад случайно перелетел через границу и приземлился в Беларуси. Он уже заплатил штраф, однако до сих пор неизвестно, когда будет отпущен на родину.

Примерно неделю назад член Подляшского парапланерного клуба вылетел из-под Белостока и пытался поставить рекорд по продолжительности безпасадочного перелета, но случайно пересек белорусскую границу, после чего был задержан, пишет "Твой стиль" со ссылкой на "Gazeta Wyborcza".

Парапланерист здоров и не жалуется на плохое обращение. Он уже встретился с польским консулом в Гродно и заплатил штраф в размере около 8 млн. рублей. Однако до сих пор находится в белорусской тюрьме. 

Правда, ему позволили звонить своим близким с мобильного телефона. Не исключено, что "нарушитель границы" может быть депортирован в Польшу до конца текущей недели. Возможно, задержка как раз и вызвана оформлением документов.

Заметим, что польский парапланерист еще легко отделался. А ведь белорусские защитники границы могли бы и расстрелять, как в 1995 году расстреляли  воздушный шар с американскими спортсменами.





11:54 30/07/2015
Поделиться





ссылки по теме
Таможня даёт добро: зайцам дают коридор. Лосям – приготовиться
Беларусь передумала подписывать соглашение о взаимном признании виз с Россией. Что случилось?
Жизнь не учит: белорус вез через границу из Украины пистолет "Люгер"