Деньги не пахнут: гомельский универмаг пропагандирует "русский мир" 18

На прилавках гомельского универмага появились майки с Путиным и "зелеными человечками".

Деньги не пахнут: гомельский универмаг пропагандирует "русский мир"
Носить Путина на майке - известный тренд в России. Однако сомнительные проявления российского патриотизма появились на полках Гомельского универмага, передает Белсат

Справедливости ради стоит заметить, что очереди за "президентом России" пока не выстраиваются. 

"Нас уже положили под Россию, у нас нет никакого выбора", - считает местный житель.

Однако дело не в том, что вместе с изображением Путина на улицах белорусских городов появятся "вежливые люди". Сам факт наличия в продаже продукта российской пропаганды, мягко говоря, удивляет. Российских дизайнеров на создание коллекции вдохновили события, связанные с оккупацией Крыма. Это "русский мир", который навязчиво лезет в Беларусь. 


"У нас есть свои символы и герои - люди активно отзываются и приобретают все что связано с орнаментом с Погоней. Если едут в Турцию надевают, чтобы видели, что я белорус, а надевать Путина? Производство и государственные предприятия также поддерживают национальный тренд и мы должны показать, что нам не нужно маек с Путиным", - считает глава Арт-сядзібы Павел Белоус.

Увы, пока белорусы не очень активны в демонстрации своей любви к родине. А вот приверженцы "русского мира" чувствуют себя в Беларуси в полной безопасности, не только разъезжая на авто с "георгиевскими" лентами, но и вывешивая огромные российские триколоры у себя на балконах. И это в то время, как за подобную демонстрацию любви к национальным белорусским символам как минимум вас предупредят о возможных санкциях, а то и сразу оштрафуют. 

Как передает "Наша нива", на лоджии одного из жилых домов на улице Платонова в Минске появился большой российский триколор. Правда, флаг висит вверх ногами. 



Соседи пропагандистов "русского мира" от комментариев отказались.
http://nn.by/?c=ar&i=153719&lang=ru




10:11 30/07/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
"Клочок русской земли". Это Лукашенко о Могилеве. А он что - "русский президент"?
Закрывается рупор русского шовинизма "Спутник и Погром"
Черный юмор или в империю захотелось? На Логойщине производят полотенца с "вежливыми людьми"