Беларусь вошла в топ-10 самых декадентских стран мира 1

Согласно рейтингу, который составило американское агентство Bloomberg, Беларусь заняла девятое место в десятке самых декадентских стран в мире, однако страна лидирует по употреблению алкоголя и выкуриваемых сигарет.

Восьмое место заняла Россия, тринадцатое — Украина. На первой позиции оказалась Чехия, пишут «Белорусские новости».

Эксперты Bloomberg определяют декадентство, опираясь на различные факторы.

Среди них:

— количество литров алкоголя, выпиваемого взрослым за год;

— число выкуренных сигарет;

— употребление амфетаминов;

— употребление конопли;

— употребление других тяжелых наркотиков, а также потери от азартных игр в процентном соотношении к ВВП страны.

Под декадентством каждый человек понимает что-то свое, сообщает 420on.cz. Многие проводят ассоциации скорее с моральным упадком. Так или иначе, но нельзя не отметить, что по многим пунктам рейтинга Чехия ведет с приличным отрывом.

Например, страна лидирует в потреблении алкоголя. Тут Чешская Республика – на четвертом месте. Впереди – Беларусь, Украина и Эстония. Девятая по количеству выкуренных сигарет на одного взрослого человека в год. Двенадцатая по количеству проигранных средств и первая по употреблению конопли. И если где-то страна не на первых позициях, то общий балл Чехии – 64, 5. Это почти на шесть больше, чем у Словении, которая заняла второе место в рейтинге.

У России общий балл – 49, 6. Страна входит в первую десятку по употреблению алкоголя, немного опередила Чешскую Республику по числу выкуренных сигарет. У России довольно низкий показатель по азартным играм и употреблению конопли. У Беларуси общий бал составил 49, 4. Однако страна оказалась на первом месте по употреблению алкоголя и лидирует в числе сигарет. Украине эксперты Bloomberg дали 47, 5 баллов. Согласно исследованию, в Украине пьют меньше, чем в Беларуси, но количество алкоголя на одного взрослого человека в год довольно велико. Зато страна показывает низкие показатели по употреблению амфетаминов и азартным играм.

Словакия заняла в рейтинге 18-ое место, набрав в целом 44, 8 балла. США на 16-ом месте, а Великобритания на 17-ом.

Самыми недекадентскими странами стали: Сальвадор, Замбия, Гватемала, Боливия и Венесуэла.

Топ 10 самых декадентских государств по версии Bloomberg:

1. Чехия

2. Словения

3. Австралия

4. Армения

5. Болгария

6. Испания

7. Босния и Герцеговина

8. Россия

9. Беларусь

10. Греция

Bloomberg – частная компания, ведущий поставщик финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков. Основной продукт — Bloomberg Terminal. Помимо Bloomberg Terminal, важным продуктом являются специализированные телевизионные каналы BloombergTV, журналы Bloomberg Markets, Bloomberg BusinessWeek и сайты Bloomberg.com, BusinessWeek.com.

21:24 29/07/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Как международные рейтинги влияют на инвестиционную привлекательность Беларуси?
Белоруски попали в Топ-10 самых высоких девушек
Путин – самый популярный политик в белорусских регионах?