68-летняя жительница Петербурга подозревается в убийствах и расчленении трупов

Правоохранительные органы российского Петербурга расследуют уголовное дело о жестоких убийствах в одном из районов города, по подозрению в которых задержана пожилая жительница города.

Главное следственное управление СКР по Петербургу ведет расследование уголовного дела о жестоком убийстве после обнаружения частей тела человека 27 июля около одного из домов по улице Димитрова, передает Интерфакс.

"Задержана 68-летняя Тамара Самсонова, пенсионерка, которая подозревается в том, что ночью 23 июля 2015 года в квартире одного из домов, по улице Димитрова, на почве личных неприязненных отношений, отравила неизвестным веществом свою 79-летнюю знакомую, после чего при помощи пилы и ножа, расчленила тело потерпевший, части которого выбросила в ближайшем микрорайоне", - сообщала ранее пресс-служба ведомства.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области в среду, женщину также изобличили в совершении аналогичного убийства в 2003 году.

"Женщина дополнительно изобличена в том, что 6 сентября 2003 года в своей квартире дома 4 по улице Димитрова, во время внезапно возникшей ссоры, убила снимавшего под найм комнату 44-летнего жителя города Норильска, после чего расчленила его труп и вынесла на улицу.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города, после задержания подозреваемая написала явку с повинной, в которой сообщила о дополнительных эпизодах убийств. В частности, она рассказала, что в ноябре 2000 года убила в своей квартире мужчину квартиранта, тело которого расчленила ножом в ванной.

Она также указала, что сложила фрагменты тела в пакеты и разбросала их по территории Фрунзенского района.

По данным СМИ, женщина в общей сложности совершила в Петербурге десять убийств.
Решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемой.

16:42 29/07/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Атаки Минска на Москву захлебнулись. Россия ежегодно откусывает от «беларуского пирога»
Фонтанка: Россия — имперская страна. И белорусский вопрос ей придется рано или поздно решать
Кремль подает четкий сигнал: хватит сидеть на трубе