Brutto организуют антиимперский фестиваль "Партизан-рок" 2

Идея проведения "антиимперского" фестиваля принадлежит группе Brutto. Первый такой фестиваль под названием "Партизан-рок" пройдет 29 августа в Киеве.

Brutto организуют антиимперский фестиваль "Партизан-рок"
Как сообщает budzma.by, состав участников также выбирали участники команды. На сцене арт-завода "Платформа" выступят группы Dzieciuki из Беларуси, Antis из Литвы, "Телевизор" из России, "Гайдамаки" из Украины и собственно основатели фестиваля.

"Это не очередной фестиваль еды или секса, которые заполонили пространство. Этот фестиваль - антиимперский и антивоенный. Он объединяет всех, кто выступает против новой холодной войны. Кто молод, кто любит спорт, хочет быть сильным, смелым и свободным духом ", - отмечает продюсер группы Brutto Антон Азизбекян.



Brutto решили провести такую ​​масштабную акцию, когда поняли, что их идеи принимает большое количество людей. Во время гастролей они встретили немало групп, близких им по духу. Поэтому и основали фестиваль, который называют "территорией, на которой всем дается свобода мыслить, творить и говорить то, что считаешь правильным".

По замыслу основателей "Партизан-рока", он должен стать традиционным и передвижным. Первый фестиваль решено провести в Украине. Следующий предполагается устроить в Литве. 

"Мы хотим, чтобы "Партизан-рок" стал фестивалем, который можно встретить в любой точке мира. Теперь он наиболее нужен в Украине. Потом будет Литва, а возможно, через некоторое время пройдет и в Беларуси", - отметил представитель Brutto.

Название фестиваль получил по одноименному синглу-лозунгу Brutto, под которым в этом году проходил тур команды Сергея Михалка по Украине.


Еще одной белорусской группой на первом фестивале "Партизан-рок" в Киеве будут Dzieciuki - мастера убойного веселого фолк-панка из Гродно. Музыканты посвящают свои песни белорусским героям разных времен и рассказывают об истории страны. В 2014 году они получили премию "Герои года" от портала Tuzin.fm.

 
Одна из изюминок фестиваля - выступление литовской группы Antis главе с Альгердом Каушпедасом - одним из лидеров движения "Саюдис", который возглавил когда-то процесс выхода Литвы из состава СССР. Во второй половине 90-ых Antis считался воплощением литовской неформальной сцены и удивлял слушателей по всему миру своими безумными театрализованными шоу в духе "The Wall" Pink Floyd. Возобновила деятельность группа в 2007 году - через 17 лет (!) после распада и в настоящее время успешно гастролирует.

 
Еще одна легенда из 80-х - российская группа "Телевизор" с Михаилом Борзыкиным во главе. Михалок неоднократно высказывался о своем неприятии такого явления, как "русский рок", но эту команду отличает от большинства ее представителей четко очерчена гражданская позиция и изысканность аранжировок. Их песни запрещали как во время перестройки, так и во время правления Путина. "Телевизор" выступал в мае в Киеве и исполнил свою новую песню - "Ты прости нас, Украина".

 
Еще одни участники фестиваля - Haydamaky из Украины, которых представляют как "музыкальную формацию с европейскими взглядами". Эти музыканты - упорные сторонники современной рок- и world- music и синтезируют в своем творчестве рок, даб, панк, ска, замешанный на украинском фолке и балканских мотивах.


Фестиваль "Партизан-рок" пройдет 29 августа в Киеве. Цена билетов на концерт начинается с 249 гривен (около 9 евро).

16:11 29/07/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Солодуха и John Dory сняли пародию на Киркорова
Гитарист Rammstein Пауль Ландерс приезжал в Минск под чужим именем
Фильм "Хрусталь" Дарьи Жук взял Гран-при международного кинофестиваля