АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Минская налоговая за полгода заставила раскошелиться 337 "тунеядцев"

С начала 2015 года минская налоговая истребовала 337 деклараций у людей, которые при незначительных доходах делают дорогие покупки.

Об этом во время онлайн-конференции на сайте БелТА сообщила первый заместитель начальника ИМНС по Минску Надежда Болдырева.

Отвечая на вопрос, сколько потенциальных плательщиков сбора на "тунеядство" налоговая инспекция уже насчитала в Минске, Надежда Болдырева отметила, что база плательщиков налога еще не создана. То есть, называть точное число "тунеядцев" пока рано. 

По ее словам, "необходимо учитывать и тот факт, что год еще не закончился, и кто-то из неработающих граждан может еще трудоустроиться, а кто-то – наоборот".

В то же время, как сообщила Болдырева, с начала 2015 года столичная налоговая истребовала 337 деклараций о доходах и имуществе у граждан, которые потенциально могут считаться "тунеядцами", поскольку имеют незначительные официальные доходы, но при этом совершают крупные покупки. 

Эти люди заплатили подоходный налог (13%) с суммы превышения доходов над расходами. В бюджет от них поступило в общей сложности 769,1 миллиона рублей.

Напомним, Лукашенко подписал декрет №3 "О предупреждении социального иждивенчества" 2 апреля 2015 года. Согласно документу, граждане, которые постоянно живут в Беларуси и не работают более 183 дней в году, обязаны заплатить сбор в 20 базовых величин (3,6 миллиона рублей).

Списки "тунеядцев" налоговики обещают подготовить к 1 июля 2016 года. Сбор за нынешний год нужно будет уплатить до 15 ноября 2016-го.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...