На проезжей части в центре Минска появятся островки со скульптурами

28 июля на пересечении улиц Интернациональной и Ленина дорожники начали устанавливать островок, ограниченный от проезжей части бордюром.

1 из 6
Зачем это делается и где еще появятся подобные конструкции, рассказали в ГАИ Центрального района города, передает tut.by.

Как оказалось, островок возникнет в рамках обустройства платных парковок в исторической части столицы. Главное его назначение в том, чтобы исключить нарушения водителями правил остановки и стоянки. Проще говоря, чтобы автомобилисты не парковались на пешеходном переходе и ближе 15 метров от перекрестка. Также это облегчит проход пешеходам и обеспечит им большую безопасность.

В ГАИ говорят, что пространство внутри уложат тротуарной плиткой. А чтобы избежать заезда машин на островок, возможно, на них установят "малые архитектурные формы" вроде скульптур на Комаровке.

Еще одна подобная конструкция в ближайшее время появится и на пересечении Интернациональной и Комсомольской.

По мере организации платных парковок в центре, возможно, и дальше будут строить такие островки, рассказали в ГАИ.

Первоначально платные парковки сделают на всей Интернациональной, а потом займутся Революционной, а также участком Комсомольской от Немиги до Интернациональной.
К слову, в связи с нанесением разметки 28 и 29 июля с 20.00 до 02.00 будет запрещена парковка на отрезке Интернациональной от Комсомольской до Ленина.

21:26 28/07/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Для минских электробусов выбрали цвет
Минские трамваи продолжат «нашпиговывать» видеорегистраторами
В минских дворах проехать можно только на танке