На АЗС в Гомельской области клиентам не доливали топливо

На четырех АЗС Гомельской области специалисты Гомельской областной инспекции Госстандарта установили факты превышения допустимой погрешности топливораздаточных колонок при отпуске топлива, что приводило к недоливу топлива потребителю.

Надзорные мероприятия в отношении качества моторного топлива, реализуемого на АЗС Гомельской области, и технического состояния топливораздаточных колонок прошли на 17 автозаправочных станциях пяти юридических лиц: ОАО "Гомельтранснефть "Дружба" (Гомель), ИООО "ЛУКОЙЛ Белоруссия" (Минск), ООО "ПКФ "Орокс" (Минск), РДУП "Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт" (Гомель), ЧПУП "Олимп и К" (Петриков), передает БелТА

Во всех проверенных предприятиях реализовывалось автомобильное топливо производства ОАО "Мозырский НПЗ". По результатам испытаний образцов топлива, отобранных на АЗС области, несоответствий по качеству топлива не установлено. 

Вместе с тем, на четырех автозаправочных станциях трех юридических лиц (ИООО "ЛУКОЙЛ Белоруссия", РДУП "Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт", ЧПУП "Олимп и К") установлены факты превышения допустимой погрешности топливораздаточных колонок при отпуске топлива, что приводило к недоливу топлива потребителю. 

Специалисты пресекли реализацию автомобильного топлива через 11 топливораздаточных колонок, применение которых приводило к нарушению прав потребителей. 

Максимально выявленный недолив топлива установлен на АЗС ЧПУП "Олимп и К" (Петриков), где потребитель недополучал по 150 мл на каждые 10 л заправленного в автомобиль бензина. 

По результатам проверок на ответственных должностных лиц составлены протоколы о привлечении к административной ответственности.

16:19 27/07/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Женщина из Витебска отдала 500 рублей «ведунье» из интернета, но мужа не вернула
Мужчина с помощью кетчупа крал кошельки
Создательницы «Маргаритки» получили 5 и 8 лет за мошенничество