АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Российские СМИ: Светлана Алексиевич - американский проект

В России началась травля Светланы Алексиевич.  На российском сайте под красивым названием «Свободная пресса», который редактируют российские   писатели Шаргунов и  Прилепин и постепенно превращает его в трибуну черносотенцев и православных хоругвеносцев вышла провокационная и оскорбительная статья про известную белорусскую писательницу Светлану Алексиевич.

Российские СМИ: Светлана Алексиевич -  американский проект

Автор,  некто Владимир Бондаренко пишет об Алексиевич - «якобы белорусская писательница». Он обвиняет ее в том, что она «нынче ездит по всей Европе и митингует против Владимира Путина и призывает к войне с Россией». «Она спит и видит, чтобы ее и впрямь выдвинули вновь на Нобелевскую премию», - уверен российский мракобес. -

Она воспитывает в европейском обществе ненависть не к конкретному неугодному властителю, а ко всему русскому».

«Дышит белорусским воздухом, а пишет с ненавистью о России и русском народе. Зачем?, - вопрошает автор российского сайта. И тут же дает ответ: «Видимо, ей натовские хозяева объяснили: чтобы всерьез претендовать на Нобелевскую премию, ей надо жить там, в Беларуси. А писать о России, куда Алексиевич регулярно ездит».

Светлану Алексиевич неизвестный автор называет посредственным литератором: «По сути и пишет не прозу, а документальные очерки на заданную тему. То об Афганистане — «Цинковые мальчики», беря интервью у воевавших ребят. То о женщинах на войне — «У войны не женское лицо». То о Чернобыле — «Чернобыльская молитва». То о перестройке — «Время секонд хэнд». И с каждой книгой Алексиевич становилась все более враждебной к России и к русскому народу».

Вместе с ненавистью к русскому народу, Алексиевич, оказывается, «прививает и ненависть к православию, обязательно во всех своих сегодняшних беседах и интервью добавляя грязные слова или о патриархе Кирилле, или вообще о русской церкви».

Бесноватый публицист «Свободной прессы» переживает за Нобелевскую премию и просит не давать ее белорусской писательнице: «Если этот американский проект Алексиевич удастся осуществить, Нобелевская премия будет навсегда покрыта позором. Ибо давать премию человеку, откровенно расистских взглядов, унижающему один из великих народов мира, это значит — унижать и саму премию».

Еще больше он переживает за то, что книги Алексиевич издают в России.

Надеемся, что  опус против Алексиевич - разовая акция злобного и завистливого человека, а не начало масштабной травли писательницы в России. 

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...