Велосипедисты протестуют против «газпромовской» развязки в Минске 2

В интернете стартовала кампания против строительства в Минске «газпромовской» развязки в ее нынешнем виде.

Как сообщил активист Минского велосипедного общества Павел Горбунов, в сети создан сайт razvyazka.net, где обосновывается необходимость отказа от двухуровневой развязки на пересечении проспекта Независимости и улицы Филимонова возле будущего офиса российской компании «Газпром» (запланирован на месте снесенного автовокзала «Московский»).

По мнению активистов, такая развязка «разрушила бы бесценную парковую зону без какой-либо пользы для пешеходов, велосипедистов и местных жителей». «Многие минские специалисты по транспортному планированию и проектировщики в кулуарах также говорят о том, что строительство этой развязки с точки зрения транспортного проектирования бессмысленно», — утверждают инициаторы акции и предлагают на сайте альтернативные подходы.

Один из них — строительство легкого подвесного моста на основе инновационной развязки Hovenring в Нидерландах. Проект «обеспечивает полное отделение автомобильного движения от пешеходов и велосипедистов», сообщает БелаПАН.

Активисты просят Мингорисполком и представительство «Газпрома» приостановить реализацию нынешнего проекта, «проанализировать целесообразность строительства развязки в целом и более экологичные альтернативы, реализовать которые возможно даже на текущей стадии строительства».

Инициаторы акции призывают минчан высказать свою позицию, отправив письмо в адрес представительства Газпрома и Мингорисполкома. Образцы писем находятся на сайте кампании.

09:41 27/07/2015
Поделиться





ссылки по теме
Магистраль с двухуровневой транспортной развязкой планируют построить в Минске
Младший сын Станислава Богданкевича работает в одном банке с Андреем Кобяковым
Россия завершила строительство морской части "Турецкого потока"