АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

В Бешенковичском районе завелся пожигатель

Мужчина, обвиняемый в серии поджогов частных домов в одной из деревень Бешенковичского района Витебской области, задержан.


Как сообщает БелаПАН, в начале апреля от жителей деревни Семенцово Бешенковичского района в правоохранительные органы стали поступать сообщения о серии необъяснимых с точки зрения сельчан возгораниях дачных домов и хозяйственных построек.

С целью тщательной проверки доводов, изложенных людьми в своих обращениях, следователями Бешенковичского РОСК и сотрудниками Бешенковичского РОВД была начата проверка по установлению причин возгораний. Эксперты установили, что это были поджоги. После получения заключения пожарно-технической экспертизы было возбуждено дело по ч. 2 ст. 218 УК (умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом).

По подозрению в совершении преступления был задержан местный житель 1994 года рождения.

Уже на первоначальном этапе расследования установлено, что подозреваемый с 7 апреля по 31 мая, действуя в ночное время суток, поджег три дачных дома с хозяйственными постройками к ним, расположенных в деревне Семенцово, и одного жилого частного дома. Мужчина постоянно находился рядом с горящими объектами, кроме того, совместно с местными жителями и спасателями предпринимал активные действия для ликвидации возгораний.

В настоящее время 21-летнему жителю Бешенковичского района предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 218 УК. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование по уголовному делу продолжается, в том числе выясняются мотивы преступления. С этой целью проводится работа с обвиняемым. Назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которая позволит сделать вывод о его вменяемости.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...