Юные "тимуровцы" помогли украсть 73-летней сельчанке колхозное сено 1

Как выяснилось в процессе расследования 5 рулонов свежезаготовленного сена украли по просьбе 73-летней пенсионерки двое "тимуровцев".

Об этом БелТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.

Напомним, в Пуховичский РОВД обратился директор местного сельскохозяйственного предприятия ОАО "Племзавод "Индустрия", который сообщил, что неизвестные похитили ночью с поля пять рулонов свежезаготовленного сена, весом около полутонны каждый.

Сотрудники уголовного розыска опросили жителей соседней деревни. В одном из подворий оперативники заметили пожилую женщину, которая кормила свежим сеном свою лошадь. Безо всякого смущения женщина на виду у сотрудников милиции заходила в гараж и выдергивала охапки сена из рулона, упакованного промышленным образом.

При этом старушка на все вопросы о незнакомцах, которые могли бы украсть рулоны с поля, невозмутимо отвечала, что ничего не знает. Осмотр хозпостройки ожидаемо показал, что еще четыре похищенных рулона находятся там же.

Несложное дознание позволило установить истину: накануне 73-летняя пенсионерка попросила двоих соседских подростков (15-и и 16-и лет) помочь с заготовкой кормов для скота, а именно прикатить с соседнего поля несколько рулонов сена.

"Добросовестные" школьники не отказали бабушке и ночью прикатили ей 5 огромных цилиндров. За свои услуги "тимуровцы" не попросили никакой оплаты.

По факту кражи Пуховичским РОСК возбуждено уголовное дело по ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь "Кража". Сено возвращено законному владельцу.
17:28 24/07/2015
Поделиться





ссылки по теме
Санта бывает не только хорошим - Аракелян знает (18+)
Во Франции задержали 20 членов грузино-армяно-азербайджанской ОПГ и двух "законников"
Семейный подряд: как со Жлобинского мясокомбината выносили мясо