АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Юные "тимуровцы" помогли украсть 73-летней сельчанке колхозное сено

Как выяснилось в процессе расследования 5 рулонов свежезаготовленного сена украли по просьбе 73-летней пенсионерки двое "тимуровцев".

Об этом БелТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.

Напомним, в Пуховичский РОВД обратился директор местного сельскохозяйственного предприятия ОАО "Племзавод "Индустрия", который сообщил, что неизвестные похитили ночью с поля пять рулонов свежезаготовленного сена, весом около полутонны каждый.

Сотрудники уголовного розыска опросили жителей соседней деревни. В одном из подворий оперативники заметили пожилую женщину, которая кормила свежим сеном свою лошадь. Безо всякого смущения женщина на виду у сотрудников милиции заходила в гараж и выдергивала охапки сена из рулона, упакованного промышленным образом.

При этом старушка на все вопросы о незнакомцах, которые могли бы украсть рулоны с поля, невозмутимо отвечала, что ничего не знает. Осмотр хозпостройки ожидаемо показал, что еще четыре похищенных рулона находятся там же.

Несложное дознание позволило установить истину: накануне 73-летняя пенсионерка попросила двоих соседских подростков (15-и и 16-и лет) помочь с заготовкой кормов для скота, а именно прикатить с соседнего поля несколько рулонов сена.

"Добросовестные" школьники не отказали бабушке и ночью прикатили ей 5 огромных цилиндров. За свои услуги "тимуровцы" не попросили никакой оплаты.

По факту кражи Пуховичским РОСК возбуждено уголовное дело по ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь "Кража". Сено возвращено законному владельцу.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...