Под Быховом начинается "Большая бард-рыбалка"

В деревне Грудичино Быховского района 24 июля открывается VI международный музыкально-спортивный праздник «Большая бард-рыбалка».


Как сообщил БелаПАН председатель оргкомитета фестиваля Сергей Кулягин, в этом году акцент бард-рыбалки сделан на юморе и кулинарии. Впервые пройдет международный праздник-конкурс национальных кухонь, в котором примут участие представители Украины, России, Литвы.

«У нас в этом году презентация проекта «Соседи», будут участвовать барды из Чехии, Польши, Литвы, Украины. Парильщики из Чувашии, из Калининграда, Севастополя. Будет огромный караванерский лагерь впервые — более 50 караванов. То есть в этом году самая широкая география праздника — гости и участники из девяти стран», — сказал Кулягин.

До официального открытия «Большой бард-рыбалки», начало которого запланировано в 19.00, начнутся праздник «Лазенькі-2015» и ярмарка здоровья, где гостей мероприятия ждут мастер-классы по банному парению от парильщиков Беларуси, России и Украины, по технологии строительства и обустройства бани, вязанию веников, приготовлению мыла на основе натуральных материалов, по аромо- и фитотерапии. Будут работать мобильные бани, пройдут презентации различных методик и техник оздоровления.

Кроме того, состоится первый тур конкурса авторской песни «Гитара по кругу» и откроется музей рыбалки и «Большой бард-рыбалки». После открытия праздника вечером перед публикой выступит бард из Гродно Виктор Шалкевич, который также проведет благотворительный аукцион по сбору средств на возрождение Быховского замка.

На 25 июля среди прочего намечены рыболовные соревнования, III Открытый партнерский турнир по пляжному волейболу на призы «Мясограда» (торговая марка СЗАО «Белатмит»), мини-концерты гостей праздника. Состоится также концерт «Соседи», на котором будут исполнены песни о Второй мировой войне

В последний день фестиваля, 26 июля, запланирован «Бард-марафон» для всех участников.

В прошлом году международный музыкально-спортивный праздник «Большая бард-рыбалка» посетили более трех тысяч человек.
16:49 24/07/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Глава Следственного комитета сам чеканит себе монеты
Минчанин завел в квартире гуся и снимает про него сериал
Фильм "Хрусталь" Дарьи Жук взял Гран-при международного кинофестиваля