Лукашенко решил задобрить пенсионеров перед "выборами" 37

Лукашенко приказал увеличить пенсии с 1 сентября на 5%.

Лукашенко решил задобрить пенсионеров перед "выборами"
Как сообщает tut.by со ссылкой на пресс-службу Лукашенко, 24 июля на совещании по вопросам социального обеспечения Лукашенко обратил внимание, что в этом году темп роста заработной платы невысок, поскольку он жестко увязан с производительностью труда.

– Но это правильно, это законы экономики, от этого никуда не денешься. Тем более в сложные времена никто с этими вопросами ни в одном государстве не шалит и не балуется. А раз заработная плата не так велика, значит, у нас и пенсии соответствующим образом привязаны к зарплатам, – подчеркнул он.

В последний раз пенсии в Беларуси повышались с 1 января 2015 года. На сегодня средняя пенсия по возрасту в Беларуси составляет всего 2,749 миллиона рублей (чуть более 43% от средней зарплаты по стране в январе-мае).

Лукашенко поручил изыскать средства для того, чтобы спланировать повышение пенсий с 1 сентября на 5%. Министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина заверила, что эта задача будет выполнена.

В Беларуси пенсионный возраст наступает для женщин в 55 лет, для мужчин – в 60 лет. По данным на 1 января этого года, в органах по труду, занятости и социальной защите зарегистрировано 2,565 миллиона пенсионеров. 644 тысячи из них продолжают работать.

Пенсионный возраст в Беларуси повышаться не будет, заверил также Лукашенко.

– Мое мнение на сей счет известно: если люди не хотят повышения пенсионного возраста, мы им прямо сказали - вот такой пенсионный возраст, такой пенсионный фонд, мы его делим на всех пенсионеров, – сказал он.

Напомним, президентские "выборы" пройдут 11 октября.

15:47 24/07/2015
Поделиться





ссылки по теме
Шок! Лукашенко хочет заставить поступивших вне конкурса студентов отрабатывать всю жизнь!
Сын российского генпрокурора Чайки получил работу у Бабича
Каким получился год для Коли: начинает вырисовываться его будущее