Неспокойная жизнь в "спокойной" Беларуси 13

В рейтинге мирной и спокойной жизни Беларусь оказалась лишь на 110-ом месте. От стран с высоким уровнем опасности нас отделяет лишь 5 позиций!

Неспокойная жизнь в "спокойной" Беларуси
Международная группа Institute for Economics and Peace опубликовала очередной ежегодный рейтинг мирной и спокойной жизни граждан в 162 странах - Global Peace Index. Беларусь заняла в нем лишь 110-е место передает TUT.BY

Правда, наша позиция в общем зачете лучше, чем у соседних России и Украины, но гораздо хуже, чем у других соседей - Польши, Литвы и Латвии.

Польша заняла в рейтинге 19-е место, Литва - 37-е место, Латвия - 40-е место.

Самой безопасной страной признана Исландия. На втором месте расположилась Дания, а на третьем – Австрия. Далее идут Новая Зеландия и Швейцария. В первой десятке самых безопасных стран оказались европейские государства, а также Канада (7-е место) и Австралия (9-е место), передает ВВС.

США эксперты поставили на 94-ю строчку рейтинга, а Великобританию – на 39-е. В Латинской Америке самой безопасной страной признана Чили (29-е место в глобальном рейтинге), а в Африке – Ботсвана (31-е место).

Страны с высоким уровнем опасности идут со 116-го по 150-е места. Например, Украина из-за войны на Востоке оказалась на пограничном 150-м месте. В этом же сегменте расположены Ливия, Израиль, Йемен.

А Россия вошла в категорию самых опасных стран (места с 151-го места по 162-е) - Нигерия, Россия, КНДР, Пакистан, ДР Конго, Судан, Сомали, ЦАР, Южный Судан, Афганистан, Ирак, и, наконец, Сирия - самая опасная для жизни страна.

Рейтинг Global Peace Index (Глобальный индекс миролюбия) существует с 2007 года. При его составлении учитываются 23 фактора, в число которых входят как внутренние — например, уровень насилия и преступности в стране, так и внешние — отношения с соседними странами и военные расходы.

Другими факторами, влияющими на положение страны в рейтинге, являются, в частности, уровень организованных внутренних конфликтов, степень недоверия между гражданами, процент беженцев, политическая неустойчивость, соблюдение прав человека, количество военнослужащих и силовиков, а также доступность оружия.
13:01 24/07/2015
Поделиться





ссылки по теме
Беларусь вошла в Топ-20 самых бедных стран Европы по ВВП на душу населения
И снова Меркель. Forbes назвал самых влиятельных женщин 2018 года
Допроцветались! За 7 лет Беларусь скатилась с 50 на 89 место в рейтинге процветания