Из-за грозы в четверг было обесточено 756 населенных пунктов

В Беларуси вследствие прохождения грозового фронта с порывами ветра до 21 метров в секунду за прошедшие сутки пострадало 42 населенных пункта, было обесточено - 756.


Последствия непогоды зафиксированы в Гомельской (Лельчицкий район), Гродненской (Новогрудский, Зельвенский, Слонимский и Волковысский районы) и Минской (Воложинский, Любанский, Минский и Пуховичский районы) областях. Повреждены кровли 49 жилых домов и 91 сельскохозяйственного здания. Аварийными бригадами ведутся восстановительные работы, сообщили БелТА в МЧС Беларуси.

По данным Белэнерго, в период с 06.00 23 июля до 06.00 24 июля на территории страны были обесточены 756 населенных пунктов. Отключения оперативно устраняются аварийными бригадами. По состоянию на 06.00 24 июля остается без электроснабжения 21 населенный пункт.

По данным Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного заражения и мониторингу окружающей среды, на метеостанции Житковичи 23 июля с 18.05 до 18.35 зарегистрировано выпадение 34,5 мм осадков в виде дождя при среднемесячной норме 85 мм.

Подтоплений территории не произошло, пострадавших нет, жизнедеятельность населения не нарушена.

В этот же день в 15.37 из-за порыва ветра до 21 метров в секунду произошло падение дерева на контактные провода пути перегона "Дубравы-Молодечно" возле деревни Вязынка Молодечненского района.

В результате повреждения произошел перерыв движения двух электропоездов в направлении Минск - Молодечно и одного электропоезда в направлении Молодечно - Минск. Работниками МЧС пути были освобождены, пострадавших нет.
10:33 24/07/2015
Поделиться





ссылки по теме
Гранату обнаружили у подъезда дома в Витебске. Жильцов эвакуировали
Ровно месяц назад в "Арена-Сити" обрушился потолок. Что там сейчас?
Смотри и облизывайся: тонна шоколада вылилась на улицу немецкого города