Прокуратура обнаружила в Витебске опасные детские качели

Прокуратура выявила в Витебске нарушения технических нормативных правовых актов, предъявляемых к оборудованию детских игровых площадок.

Эксплуатация такого оборудования создает реальную угрозу для жизни и здоровья детей, сообщила БелТА помощник прокурора города Витебска Ольга Лемнева.

"Безопасность детей - основная задача, стоящая не только перед родителями, но и перед государством. Детское игровое оборудование как приносит радость для детей, так и при различных обстоятельствах может причинить существенный вред. Поэтому требования технических нормативных правовых актов, предъявляемые к оборудованию детских игровых площадок, очень высоки", - отметила собеседница.

Она рассказала, что нарушения выявили в ходе мониторинга детских игровых площадок возле домов в Витебске.

В частности, установлено, что многие качели не пригодны к эксплуатации из-за наличия трещин, сколов, отсутствия части сидения и других элементов. Были выявлены качели, не закрепленные надлежащим образом.

Аттракцион на игровой площадке на Московском проспекте имел сломанные металлические детали, от которых дети могли получить травмы.

Места приземления при катании с горок зачастую не имеют безопасной песчаной "подушки". Одна из горок на улице Чкалова и вовсе деформирована, на ней частично разрушена лестница.

Прокуратура города вынесла предписания в адрес глав администраций районов, а также председателя Рубовского сельисполкома.

10:22 24/07/2015
Поделиться





ссылки по теме
Однако! Богатые жители Минска - самые большие льготники Беларуси
"Помогите, дети замерзают!" В светлогорской многоэтажке люди живут без отопления
Могилевчане добились снижения платы за общежития по всей области