Госконтроль обвинил руководство БМЗ в неэффективном использовании более 200 млрд

Комитет госконтроля Гомельской области обнаружил на жлобинском ОАО "БМЗ" ряд нарушений в использовании собственных средств, направленных на реализацию инвестиционных проектов, и топливно-энергетических ресурсов.

Завод неэффективно использовал более 200 млрд рублей, затраченных в 2012 году на закупку оборудования для реализации проекта "Комплексная реконструкция пылегазоулавливающей установки". Оно до настоящего времени не вышло на проектные параметры по очистке дымовых газов.

Предприятием более чем на 6 млрд рублей допущено завышение стоимости строительства объекта "Организация производства сортового проката со строительством мелкосортно-проволочного стана". После вмешательства КГК эти деньги возвращены на расчетные счета БМЗ.

В 2012-2013 годах, нарушая нормативные акты, завод выпускал отдельные виды продукции без специальных норм расхода электроэнергии на ее производство. Кроме того, в 2012 году, а также в январе - мае 2015-го предприятие допустило потери тепловой энергии в магистральных теплосетях без наличия утвержденных на это норм.

По результатам проверки КГК области рассматривает вопрос о привлечении ОАО "БМЗ" и его должностных лиц к административной ответственности за допущенные нарушения, сообщает пресс-служба КГК.


16:39 23/07/2015
Поделиться





ссылки по теме
Могилёвский Госконтроль: Вложили $1 миллиард инвестиций, а результатов нет
Госконтроль подвёл итоги проверок. Возбуждено 13 уголовных дел
"Стальные" красавицы: БМЗ снова порадовал корпоративным календарем