Пассажир "Белавиа": Цены космические, а в салоне мусор и порванные кресла

Самолет "Белавиа" рейса Салоники - Минск только приземлился в белорусской столице, а в интернете уже появились отзывы пассажиров, возмущенных грязным лайнером.

Пассажир "Белавиа": Цены космические, а в салоне мусор и порванные кресла
1 из 6
"Не успев сесть в самолет, уже хочется пойти помыть руки. Как можно будучи монополистом на рынке с космическими ценами, позволять себе такое – непонятно. Мусор, засаленный и порванный текстиль, ободранные ручки, даже журналы "Белавиа" рваные, а памятки эвакуации с расклеившимся ламинатом и черными пятнами", — пишет в Фейсбуке Ник Моторин

Он удивляется, что самолет, билет на который стоит 350 евро, находится в таком состоянии. Даже если самолет старый, почему его не убрали, возмущается пассажир.

На опубликованных им фото видно, что порвана обшивка нескольких кресел, грязная инструкция по технике безопасности, а подлокотники забиты обертками от конфет.
#1#
Понятно, что нанесли мусора в самолет предыдущие пассажиры, но почему борт не убрали?

"Самолеты убираются постоянно, перед каждым рейсом и в промежуточных аэропортах, — комментирует ситуацию для Еврорадио заместитель гендиректора "Белавиа" Игорь Чергинец. — Из-за того, что в промежуточных аэропортах самолет обычно стоит мало, около часа, то там убраться сверхстарательно не получается, но... Вероятно, из-за того, что в аэропорту в Салониках большой объем работы, большое количество самолетов, авиакомпаний и рейсов, там просто не успевают достаточно хорошо убирать".

Что касается текстиля, то Игорь Чергинец считает, что порвался он еще во время перелета в Салоники из Минска. А кресла ремонтируют только в своем аэропорту.

Как узнали журналисты, этот самолет Boeing 737-300 1996 выпуска в "Белавиа" летает с мая 2009 года, до этого летал в Китае на Air China.

14:08 22/07/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Из Минска в Дубай без пересадок
С открытием второй полосы Нацаэропорта из Минска можно будет летать в США
Belavia будет конкурировать с лоукостами, а со второй полосой Нацаэропорта откроются прямые рейсы в США