В Лунинце судят местного жителя, застрелившего жену и тещу

В здании суда Лунинецкого района сегодня начался судебный процесс в отношении местного жителя, застрелившего из охотничьего ружья жену и тещу.

Об этом сообщил БелТА заместитель председателя областного суда Николай Сиз.

Громкое дело о двойном убийстве рассматривает коллегия по уголовным делам Брестского областного суда. Мужчина обвиняется в совершении особо тяжкого преступления по ч.2 ст.139 УК (убийство двух лиц). Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 25 лет, пожизненное заключение или смертную казнь. Предполагается, что судебное следствие продлится до конца недели. В течение этого времени суд первой инстанции планирует допросить потерпевших и свидетелей, после чего состоятся судебные прения. Приговор по делу может быть оглашен в ближайшее время.

Трагедия в многоэтажном доме в центре Лунинца произошла 24 января. Около семи часов утра, находясь у себя дома, 42-летний лунинчанин застрелил из двуствольного охотничьего ружья жену и тещу - 37 и 56 лет соответственно. Очевидцем убийства стала 14-летняя племянница хозяйки дома, которая накануне пришла в гости к тете вместе с бабушкой.

После преступления мужчина вместе с ружьем выбежал из квартиры. Орудие преступления он выбросил в соседнем дворе по пути к знакомому. Там его и задержали сотрудники милиции.

У супружеской пары остались двое детей: дочь 18 лет, проживающая отдельно от родителей, и 12-летний сын, который в момент убийства выгуливал собаку.

17:24 21/07/2015
Поделиться





ссылки по теме
Дело банды Молнара: срок получил еще один член группировки - его искали больше трех лет
Лжесвященник развел минчан на 49 тысяч
Адвокат Кокорина: если Саша не начнет тренироваться, он может встать на костыли, стать калекой