На фестивале Башмета в Минске будет звучать скрипка Страдивари

10-й юбилейный Международный фестиваль Юрия Башмета в Беларуси пройдет с 28 сентября по 9 октября.

Программа открытия фестиваля держится в строгом секрете, как и имена участников фестиваля. Но первый концерт – программа торжественного закрытия фестиваля, которое состоится 9 октября на сцене Большого зала филармонии - уже объявлен. 

В рамках закрытия зазвучит уникальная скрипка Страдивари стоимостью десятки миллионов долларов в исполнении знаменитого во всем мире солиста Юлиана Рахлина, сообщает tut.by.

Юлиан Рахлин выступит на скрипке Страдивари "Ex-Liebig" 1704 года. Эта скрипка гениального мастера является одним из самых ценных инструментов в мире. В 1800-е годы она принадлежала знаменитой коллекции венского господина Либига, затем находилась в "Bicentenario Stradivariano" в Кремоне. 

На скрипке Страдивари 40 лет играл знаменитый профессор и концертмейстер Венского филармонического оркестра Вольфганг Шнайдерхан. Далее она побывала в Нью-Йорке. И вот наконец оказалась у знаменитого скрипача Юлиана Рахлина, который сегодня играет на ней сотни концертов в лучших концертных залах мира. На этой скрипке он сыграет и на фестивале Юрия Башмета в Минске.

Юбилейный фестиваль обещает стать особенным: порадует слушателей необычными проектами и, конечно, мастерством целой плеяды мировых звезд, которых известный белорусский пианист Ростислав Кример соберет в Минске.

16:55 21/07/2015
Поделиться





ссылки по теме
Nizkiz названы лучшей белорусской группой 2018 года
Премьера клипа от Сергея Михалка
Украинская рок-группа с треском провалилась во время концерта