Преподаватель колледжа писал курсовые за канистры с бензином 1

Завершено расследование уголовного дела в отношении преподавателя Буда-Кошелевского государственного аграрно-технического колледжа, которому предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса "Получение взятки".

Gреподаватель дисциплины «Техническое обслуживание сельскохозяйственной техники» в период с октября 2012 года по март 2015 года за незаконное материальное вознаграждение подготавливал от имени учащихся курсовые проекты по преподаваемой им дисциплине. 

В последующем преподаватель без надлежащей проверки знаний учащихся, либо вообще без какой-либо проверки, при приеме своих курсовых проектов выставлял им положительные отметки в соответствующую ведомость, журнал учебных занятий и книжку успеваемости. 

За совершение указанных действий обвиняемый получал от учащихся денежные средства в иностранной валюте и белорусских рублях, а также товарно-материальные ценности. Размер взятки составлял, как правило, сумму, эквивалентную 50 долларов США. Установлены факты передачи обвиняемому канистр с бензином и дизельным топливом.

Следствием собраны доказательства по 21 эпизоду преступной деятельности обвиняемого. На имущество преподавателя наложен арест на сумму свыше 300 миллионов белорусских рублей, в том числе автомобиль «TOYOTA RAV4», 2014 года выпуска, сообщает пресс-служба УСК по Гомельской области.



16:32 21/07/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
"Капучино или образование?" Отчисленные "за политику" студенты собирают средства на обучение в Украине
Директор "Барановичи коммунтеплосеть" сел на 3,5 года за $10 тысяч взятками
В список лучших мировых вузов попал только один белорусский университет