Белорусов "отрежут" от зарубежного интернет-шоппинга 7

Минторг не откажется от идеи взимания налога на покупки в зарубежных интернет-магазинах. Госструктуры уже разрабатывают методику взимания такого налога.

Белорусов "отрежут" от зарубежного интернет-шоппинга
Об этом заявила во вторник заместитель министра торговли Беларуси Ирина Наркевич, передает БелТА.

"Минторг не откажется от этой идеи. Мы стоим на защите внутреннего рынка и заинтересованы в том, чтобы развивалась наша розничная торговля с нашим отечественным товаром и наши интернет-магазины, а это и есть как раз защитный механизм и создание добросовестных условий на рынке", - отметила Ирина Наркевич. 

По ее словам, сейчас заинтересованные госорганы работают над выработкой методики взимания налога.

Наркевич рассказала, что практика взимания налога на покупки в зарубежных интернет-магазинах широко распространена на территории Европейского союза. 

"Внутри ЕС - без налогов, а если из вне - пожалуйста, заплати. И это помимо установленного порога и суммы таможенных пошлин. У нас беспошлинный порог - 200 евро, дальше - таможенная пошлина", - пояснила замминистра.

Правда, при этом она отметила, что в принятии окончательного решения не должно быть спешки.

"Необходимо изучить передовой опыт, как это реально работает в других странах, посмотреть механизмы, адаптировать их к нашим условиям. Кроме того, мы входим в Евразийский экономический союз и действия должны быть согласованные", - уверена замминистра.

Относительно высказываний руководства некоторых банков об отсутствии технической возможности взимания такого сбора, чиновница отметила, что нужно тщательно проработать этот вопрос и предложить приемлемые варианты.



Однако, похоже, власти не намерены сдаваться и готовы приложить усилия, чтобы "отрезать" белорусов от зарубежного интернет-шоппинга, сделав его более дорогим.



15:06 21/07/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Мясниковичу вопреки: налога на зарубежные посылки пока не будет
Белорусы все больше предпочитают китайское
Банки: У нас нет технической возможности взымать сбор с покупок на заграничных сайтах