АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Белорусы учатся летать

Белстат подсчитал пассажиров за последние полгода и выяснилось, что белорусы предпочитают передвигаться больше по воздуху, нежели по воде.

Национальный статистический комитет подсчитал, сколько пассажиров перевез транспорт в первом полугодии и как изменилось число пассажиров воздушного, наземного и подземного транспорта в сравнении с первым полугодием 2015 года, передает tut.by.  

Всего за полугодие было перевезено 1 млрд 59,5 миллионов пассажиров. При этом рост пассажиропотока наблюдается только по воздушным перевозкам: в январе – июне 2015 по воздуху перевезли на 5,5% больше пассажиров, чем в первом полугодии 2014. 

По всем остальным показателям, в том числе по перевозкам городским электротранспортом и метрополитеном, наблюдается спад. Больше других уступил в объеме пассажироперевозок внутренний водный транспорт – здесь минус четверть пассажиров. 

Что касается регулярного автобусного сообщения, то основная доля пассажиров приходится на городские перевозки (92,9%), на пригородные уже только 6,3% на междугородные – 0,7%, на международные – 0,1%. 

В первом полугодии 2015 в сравнении с тем же периодом прошлого года проезд транспортом стал обходиться дороже в среднем на 4,5%. Стоимость проезда железнодорожным транспортом в международном сообщении увеличилась на 14,8%, воздушным транспортом – на 7,9%, автомобилем-такси – на 0,2%. 




Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...