Портрет из тысячи смертей - художница показала миру "лицо войны" 10

Украинская художница Дарья Марченко представила работу "Лицо войны" — портрет Путина, составленный из 5 тысяч гильз.

Портрет из тысячи смертей - художница показала миру "лицо войны"
1 из 7
Фото работы опубликованы на dashart.com.ua.

Картина – «Лицо войны»  была создана в ответ на события 2014 года в Украине, когда Россия проявила агрессию и напала на Восточную часть Украины. С пех пор война унесла более 30 тысяч жизней.

Картина, размером 240х170 см, создана из гильз, взятых на Донбассе из разных частей фронта. Утверждается, что мозаика уникальная и единственная в мире, выполненная в такой технике.

Ее филосовский концептуальный смысл: «Как бы не освещали войну, и как бы она не выглядела  - она состоит из жизней невинных людей»
     
Произведение имеет необычайное свойство менять цвета и выражения лица, в зависимости от смены освещения. Портрет имеет множество характеров, в которых можно рассмотреть фатум, страх, гордыню, жестокость и ненависть, сожаление и растерянность, готовность уничтожить мир (нажав на «кнопку») или даже предстать перед Божьим судом за содеянное. 

Всего в инсталляции присутствует более 5000 гильз разных калибров для разных видов оружия, используемых на линии огня, то есть каждая гильза могла забрать чью-то жизнь.
#1#
Таким образом картина призывает задуматься каждого, кто берет в руки оружие, о роли кровавых политических амбиций в истории цивилизации и о том, что нет ничего более ценного, чем жизнь человека.



16:41 20/07/2015
Поделиться





ссылки по теме
Лукашенко встретится с Путиным 25 декабря
Лукашенко: Я не извинялся перед Путиным
Трамп выдвинул ультиматум: встреча с Путиным состоится только после возвращения Украине моряков и кораблей