Саудовский король лишил жителей французского города... пляжа

Во Франции разгорается скандал в преддверии визита в страну короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдулазиза.


В целях безопасности монарха жителям города Валлорис перекрыли доступ на местный пляж, расположенный рядом с виллой короля, передает Newsru со ссылкой на Le Monde.

Любители пляжного отдыха возмущены. Они угрожают подать на монарха и его семью в суд. Жители считают, что их права нарушили, так как по закону большинство французских пляжей являются общественными, отмечает National Post.

Le Express со ссылкой на AFP сообщает, что работы по ограждению пляжа уже ведутся. По данным Le Monde, жители, пришедшие 17 июля на пляж для купания, обнаружили, что путь к морю через туннель под дорогой закрыт большой бетонной плитой. Кроме того, рабочие рассказали, что для удобства короля от самой виллы на пляж будет построен лифт.

Местные власти признали, что официального разрешения на начало строительных работ не давали. Об этом сообщила журналистам мэр города Валлорис Мишель Салуки. Она добавила, что уже обратилась с заявлением в полицию. В результате накануне субпрефект города Грасс Филип Кастане распорядился приостановить начатые работы.

При этом он пояснил, что пляж так или иначе будет закрыт. "Пляж будет полностью закрыт во время пребывания королевской семьи. Мы все еще ведем переговоры о том, каким именно образом будет осуществляться охрана королевской семьи, будут ли там работать службы охраны или полиция, будет ли близлежащая территория обнесена забором и когда конкретно мы сможем восстановить доступ на пляж", - добавил Кастане.



13:55 20/07/2015
Поделиться





ссылки по теме
Украинская судья показала «фигу» и стала звездой интернета
Тереза Мэй не сразу смогла выйти из машины на переговорах в Берлине с Меркель
Смотри и облизывайся: тонна шоколада вылилась на улицу немецкого города