Белорус в Праге зарезал латвийца и сбежал 1

В четверг 16 июля приблизительно в 14:15 в полицию г. Праги (Чехия) поступила информация по поводу инцидента, который произошел между двумя мужчинами на автобусной остановке рядом с автобусной вокзалом Флоренц.

Один из участников во время схватки получил ранения, от которых на месте события погиб. Второй успел скрыться еще до приезда полиции. Для его розыска были задействованы полицейские собаки и вертолет, но безрезультатно.

Погибшим оказался 34-летний гражданин Латвии. Насчет второго участника сначала сообщалось, что он, скорее всего, происходит из страны бывшего СССР. По словам свидетелей, это мужчина ростом 185 см, спортивного телосложения, его лицо и майка были запачканы кровью.

Сначала чешские СМИ сообщали, что речь идет о гражданине Украины. Однако в воскресенье вечером пресс-секретарь пражской криминальной полиции Томаш Гулан сообщил, что подозреваемым является 29-летний мужчина «белорусского происхождения» Александр Остапчук. Полиция считает его опасным и предупреждает, чтобы люди не пытались сами его задержать.

Вся «трагическая разборка», как окрестили инцидент чешские СМИ, произошла из-за девушки, которая проходит по делу свидетелем. Некоторые пассажиры на остановке в ожидании транспорта снимали драку на мобильные телефоны и планшет. Убийство также сняла съемочная группа с Чешского Телевидения, которая случайно снимала рядом с местом трагедии другой репортаж, передает радио "Свобода".
09:39 20/07/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Из Первомайского суда Минска эвакуировали 40 человек
Бывший устроил персональный ад: подробности нападения на белоруску
Кто застрелил солдата? Суд в Минске разбирается в очередной трагедии в армии