В Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности 1

В ночь с 18 на 19 июля объявлен оранжевый уровень опасности: ожидаются грозы и шквалистый ветер.

18 июля вечером по западной половине Брестской и Гродненской областей, а 19 июля ночью на большей части территории республики, днем по юго-восточной половине страны ожидаются грозы, при грозах местами шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 м/с, в отдельных районах сильные ливни и град. 
 
В столице и по Минской области в воскресенье ночью на большей части территории, днем по юго-востоку ожидаются грозы, при грозах ночью местами шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 м/с, в отдельных районах в ночные часы сильные ливни.
 
Оранжевый уровень - погодные условия представляют реальную опасность - шквалы, ливни, грозы, град, жара, морозы, снегопады, метели и пр. (в зависимости от поры года). Явления могут негативно повлиять на социально-экономическую деятельность и привести к значительному материальному ущербу, а также возможны человеческие жертвы.

Министерство по чрезвычайным ситуациям рекомендует соблюдать правила осторожности: по возможности не выходите из дома, отключите радио и телевизор, избегайте использования телефона и электроприборов.

Если непогода застала вас на открытой местности не прячьтесь под высокие деревья, лучше укрыться среди низкорослой растительности; если вы едете на велосипеде или мотоцикле - прекратите движение, покиньте их и переждите грозу на расстоянии примерно 30 метров от них; автомобилистам следует остановиться и, закрыв окна, переждать в машине.

21:20 18/07/2015
Поделиться





ссылки по теме
В травмпункте начался «сезон»: Гродненские медики рассказали, как правильно группироваться при падении
В ближайшие дни в Беларуси ожидаются ночные морозы до -18°С
Кремль планирует для "строптивой" Беларуси "украинский сценарий": украинский эксперт призвал Минск готовиться к войне