Министерство образования объяснило, почему выросли цены на обучение

Цены определяются исходя из необходимых затрат на подготовку специалиста по конкретной специальности, объяснили причину в Министерстве образования.

"В соответствии с законодательством вузы и ссузы устанавливают с 1 сентября стоимость обучения для обучающихся на 1 курсе с учетом сложившегося размера тарифной ставки первого разряда, установленной для работников бюджетных организаций, уровня цен и тарифов на коммунальные услуги и услуги связи по состоянию на 1 июля", – раскрывают принцип ценообразования в Минобре, передает  TUT.BY

Там заверили, что руководители учреждений образования несут персональную ответственность за необоснованное повышение стоимости обучения.
 
В Министерстве образования также уточнили, что для студентов старших курсов по ранее заключенным договорам цены на обучения с 1 сентября не изменятся.
 
"На основании заявлений граждан, учитывая социальную значимость подготовки специалиста на платной основе, руководители государственных учреждений образования могут производить взимание платы за обучение с отсрочкой или рассрочкой платежа", – говорится в сообщении профильного ведомства.




13:08 17/07/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
"Капучино или образование?" Отчисленные "за политику" студенты собирают средства на обучение в Украине
В список лучших мировых вузов попал только один белорусский университет
У журфака БГУ новый замдекана - 30-летний сотрудник ИАЦ