Под Дзержинском пьяного водителя останавливали табельным оружем

Понадобилось 12 выстрелов - три предупредительных в воздух, остальные - по машине.  

Инцидент произошел на автодороге Дзержинск — Полоневичи, вблизи деревни Журавинка. Как пишет БелаПАН, сотрудники ГАИ попытались остановить автомобиль "Вольво" с транзитными номерами. Однако водитель их проигнорировал.

На неоднократные требования об остановке, подаваемые ГАИ, нарушитель не реагировал, создавая реальную опасность для других участников дорожного движения и для самого себя. 

Три предупредительных выстрела в воздух не изменили ситуацию. А последующие девять — в транспортное средство — повредили заднее правое крыло, топливный бак и задние колеса. Только такими мерами автомобиль удалось остановить.

Водителем оказался неработающий минчанин 1987 года рождения, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Нарушителя вместе с пассажирами доставили в Дзержинский РОВД. 

В отношении водителя составлены протоколы по пяти статьям КоАП. Это и управление транспортным средством в состоянии опьянения, и невыполнение требования об остановке, и нарушение требований дорожных знаков или разметки, а также управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим техосмотр. 

Автомобиль доставлен на штрафстоянку.


10:06 17/07/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Пьяный китаец на BMW врезался в Ford газовой службы в Минске
Ехал 140 км/ч: со стрельбой догоняли гаишники пьяного бесправника в Слуцке
Удиравшего от ГАИ пьяного бесправника оштрафовали на $1000