По бюрократам ударят очередным планом мероприятий 1

Правительство Беларуси утвердило план мероприятий по дебюрократизации государственного аппарата.

Так, с 1 января 2016 года должен заработать единый портал электронных услуг, который станет базовой точкой доступа для заинтересованных лиц при подаче заявлений об осуществлении административных процедур и получении соответственно результатов административных решений госорганов и организаций в электронном виде, сообщает БелТА.

Также планируется чаще проводить пресс-конференции и другие мероприятия по актуальным для населения вопросам, в том числе с привлечением депутатов всех уровней, представителей средств массовой информации и общественных объединений. Государственные органы и организации должны оперативно размещать на своих сайтах информацию об изменениях в законодательстве.

До 1 декабря 2015 года госорганы и организации должны подготовить и реализовать мероприятия по переходу на межведомственное электронное взаимодействие. Также они должны сократить бумажный документооборот, доработать программный комплекс «Одно окно» с учетом выявленных недостатков в его работе. 

Персональная ответственность за выполнение плана мероприятий возложена на руководителей республиканских органов государственного управления и других государственных организаций, подчиненных правительству Беларуси, председателей облисполкомов и Минского горисполкома. 

Напомним, в марте 2015 года Александр Лукашенко решил придать процессу дебюрократизации всеобщий характер. Для этого он решил апгрейдить свою же директиву 2006 года о мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата.


10:09 17/07/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Лукашенко: Любой путь дебюрократизации — это правильный путь
Мясникович требует коренной ломки системы
Лукашенко хочет сделать Беларусь страной чутких бюрократов