Опасно жить: Полоцкий район - самый грязный в Беларуси

Самый чистый район Беларуси — Хотимский, самый грязный — Полоцкий. Такой вывод можно сделать из данных Национального статистического комитета по выбросу загрязняющих веществ в атмосферный воздух за 2014 год.

1 из 2
В статистическом сборнике «Охрана окружающей среды в Республике Беларусь, 2015» содержатся данные по выбросу загрязняющих веществ от стационарных источников по областям, городам и районам нашей страны. К стационарным источникам относят котельные, станции технического обслуживания, цеха заводов и прочие объекты, пишут "Белорусские новости". 

Всего в Беларуси за 2014 год в атмосферный воздух от стационарных источников было выброшено 462,8 тыс. тонн загрязняющих веществ. На одного жителя Беларуси пришлось 49 кг, на один квадратных километр — 2,2 тонны загрязняющих веществ. 

В атмосферный воздух были выброшены такие вещества как диоксид серы, оксид углерода, диоксид азота, углеводороды, оксид азота и прочие. 

Самой грязной областью по итогам 2014 года стала Витебская (102,5 тыс. тонн), самой чистой — Могилевская (20,1 тыс. тонн). 

Самый грязный район Беларуси — Полоцкий (56,1 тыс. тонн). В этом районе расположено большое количество промышленных предприятий, в том числе ОАО «Нафтан» и ОАО «Полоцк-Стекловолокно». 

Самый чистый район Беларуси — Хотимский (0,2 тыс. тонн). В этом районе всего два промышленных предприятия: ОАО «Хотимский льнозавод» и Хотимское УКП «Жилкомхоз». 



14:19 16/07/2015
Поделиться





ссылки по теме
Власти придумали, как утихомирить экологические протесты
2019 год может оказаться самым жарким в истории - ученые
Всемирный банк выделит $ 200 миллиардов, чтобы остановить глобальное потепление