Таиланд ввел смертную казнь за коррупцию 1

Ситуация с коррупцией в Беларуси гораздо хуже, но, несмотря на наличие "расстрельной" статьи в УК, коррупцилнная белорусская власть "жалеет" себе подобных, предлагая им возможность "откупиться" от тюрьмы.

А вот в Таиланде бороться с коррупцией решили радикально. Поправка к антикоррупционному закону, принятая в этой стране, позволяет назначать смертную казнь за коррупционные преступления, сообщает Bangkok Post.

Если официальное лицо получило взятку и это привело к должностному преступлению, наказание может составить уплату штрафа в размере 3-12 тысяч долларов, от 5 до 20 лет заключения, пожизненное заключение или смерть.

Наказания не смогут избежать и иностранцы — например, сотрудники международных компаний. Срок давности по закону составляет 20 лет, но может быть продлен, если преступник покидал страну.

Как отмечает "Наша нива", в «коррупционном рейтинге» Таиланд занимал в 2014 году 85 место из 175 стран мира (чем больше число, тем хуже). Позиции России и Украины были значительно хуже — 136 и 142 места соответственно. Но и у Беларуси совсем не почетное 119-е место. 

Наименьший уровень коррупции отмечается в Дании, Новой Зеландии, Финляндии, Швеции, Норвегии и Швейцарии.

12:05 15/07/2015
Поделиться





ссылки по теме
"Дело медиков": в суд поступили первые уголовные дела, в том числе и экс-замминистра
Отраслевики против силовиков
Признался в $200 тысячах взятками: 7 фактов о главном патологоанатоме Минздрава