Бабушка и дедушка подарили внучке деньги и… получили от налоговиков «счет» на Br39 млн 4

После сопоставления произведенных расходов с полученными доходами дедушка и бабушка из Дрогичина по займу, предоставленному внучке, уплатили в бюджет Br39 млн.

Об этом сообщает пресс-центр инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Брестской области.

— По требованию инспекции МНС по городу Барановичи местная жительница представила декларацию о доходах и имуществе, указав дарение крупных сумм денежных средств от проживающих в Дрогичине родных бабушки и дедушки, — рассказали налоговики. — В ходе предварительного анализа соответствия понесенных расходов полученным доходам у дарителей выявлено значительное превышение расходов над доходами.

У бабушки и дедушки были истребованы декларации о доходах и имуществе. В качестве личных источников дохода каждый из них указал размер получаемой пенсии и доходы от личного подсобного хозяйства. Однако подтвердить свои расходы в полном объеме родственники не смогли. Общая сумма превышения расходов над доходами составила Br326,6 млн. С сумм превышения родным гражданки и был исчислен и предъявлен к уплате подоходный налог в сумме Br39,2 млн. Деньги уже перечислены в бюджет в полном объеме, передает "Интерфакс".
22:31 14/07/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Есть ли смысл торговать белорусским гражданством?
В Беларуси передумали собирать налоги с компаний с белорусскими корнями
Иностранные компании с белорусскими корнями заплатят налог в Беларуси со всего мирового дохода