Белорусский санаторий в оккупированном Крыму планируют заполнить "чернобыльскими" детьми 1

Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению совместно с РУП "ЦентрКурорт" прорабатывают вопрос о направлении в четвертом квартале текущего года на оздоровление и лечение в белорусский санаторий в Мисхоре (Крым) детей, проживающих на загрязненных после чернобыльской катастрофы территориях.

Об этом сообщил директор центра Геннадий Болбатовский на пресс-конференции 14 июля.

Как передает БелаПАН, крымский санаторий специализируется на лечении болезней органов дыхания, которые, как отметил Болбатовский, среди белорусских детей занимают наибольший удельный вес. 

"Дети, проживающие на загрязненных территориях, имеют точно такую же структуру заболеваемости, поэтому они направляются в том числе в составе организованных групп в санаторий в Мисхоре", — подчеркнул директор центра.

По его словам, в настоящее время попасть в санаторий можно только через территорию России.

 "Возможности направления родителей с детьми и обеспечения их безопасности на сегодняшний момент у нас нет, поэтому мы это не осуществляем. Теоретическая возможность существует пока только по организованным группам", — сказал Болбатовский.

По его словам, белорусские санатории в Сочи и Туапсе (Россия), Юрмале (Латвия), Друскининкае (Литва) в летний период традиционно заполнены.

14:40 14/07/2015
Поделиться





ссылки по теме
Книга рекордов Гиннеса поддержала оккупацию Крыма. Белорус этому поспособствовал. Но как он там оказался?
США ввели новые санкции из-за аннексии Крыма и войны на Донбассе
Шредер подпел Путину: Российский Крым - это реальность, ее придется признать