Охрана среагировала на драку в вагоне метро только через две станции

По словам очевидца, вызвать охрану удалось не сразу.

В обед 13 июля в вагоне минского метро на линии "Каменная горка-Могилевская" произошла драка. Об этом написала правозащитница Юлия Хлащенкова в своей Фейсбуке. 

 

Что такое профессионализм служб безопасности в метро? Это когда в вагоне начинается драка, и пока весь вагон убегает в д...

Posted by Yuliya Khlashchankova on 13 Ліпень 2015

По ее словам, какой-то момент на станции "Спортивная" один мужчина начал бить другого. Она же стала давить на кнопку "экстренная связь с машинистом", чтобы вызвать охрану.

Однако охрана метрополитена появляется только на станции "Молодёжная".

Юлия звонит в 102. Однако, говорит, там о случившемся ничего не знают.

В УВД по охране Минского метрополитена через полчаса после происшествия "Еврорадио"сообщают, что участники драки задержаны, есть свидетели, идёт разбирательство. Позже пресс-секретарь ГУВД Александр Ластовский рассказывает что драка произошла между станциями Пушкинская и Молодёжная.

"В вагоне метро, следовавшего с Пушкинской до Молодёжной, произошёл конфликт двух ранее не знакомых лиц 90-го и 76-го годов рождения, которые, как я понимаю, встретились на улице, только что познакомились, возможно, были в подпитии. Причина — неприязненное отношение друг к другу на бытовой почве".

Юлию Хлашченкову все же вызывают в милицию, узнают подробности происшествия. А герои дня, которые напугали пассажиров, согласно Юлии, помирились.

09:31 14/07/2015
Поделиться





ссылки по теме
Что такое не везет: мужчина трижды за день прыгал под поезд минского метро и остался жив
«Он его прямо убивал!» В Слуцке пассажир автобуса остервенело избивал другого, а все просто смотрели
Очевидцы: на станции метро «Площадь Победы» задымление