АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Директор Нацагентства по туризму сравнил посещение Беларуси с походом в супермаркет

Он выступает за отмену визы для иностранцев, но пока это нереально.

Об этом заявил исполняющий обязанности директора Национального агентства по туризму Григорий Померанцев на круглом столе в Минске 13 июля, передает БелаПАН.

«Как представитель туристической отрасли я бы сказал, что визы надо отменить. Однако это нереально, и исходить надо из того, что возможно», –– отметил Померанцев. 

Помимо снижения цен на визы, считает он, необходимо упрощать процесс их получения, например, ввести возможность оформления документов через интернет, без посещения консульского учреждения.

Померанцев положительно оценил проект по упрощенному пропуску иностранных граждан на территорию национального парка «Беловежская пуща» в туристических целях на срок до трех суток, который начался 12 июня текущего года. По такому пути можно двигаться и далее, сказал он.

Глава Нацагентства по туризму подчеркнул, что над Беларусью пролетают тысячи человек: кто-то летит напрямую, а кто-то с пересадкой в минском аэропорту. По его мнению, если бы у транзитных пассажиров была возможность выехать в город, пусть в составе организованных групп, стыковки с ожиданием шесть-восемь часов могли бы превратиться из минусов в плюсы и число туристов в Минске увеличилось бы.

Померанцев сравнил процесс посещения страны с походом в супермаркет: «Визовый вопрос –– вопрос доступности. При прочих равных условиях человек пойдет туда, где нет ограничений. Если мне сложно попасть в магазин, пусть даже он самый привлекательный, но там есть шлагбаум, вахтер, я пойду туда, где этих ограничений нет».

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...