На белорусско-российской границе задержали 160 украинцев

В России заявляют, что согласно законодательству РФ граждане Украины не имели права пересекать белорусско-российскую границу.

На белорусско-российской границе за последние двое суток российские пограничники задержали 160 украинцев, обвинив их в нарушении законодательства РФ. Об этом Украинским национальным новостям сообщила глава пресс-службы МИД Украины Елена Ващенко.

"Генеральное консульство Украины в Санкт-Петербурге сообщило о том, что по телефону поступила информация о задержании на белорусско-российской границе 160 граждан Украины в течение 11-12 июля. Они пересекали границу на автотранспорте, ехали на территорию России. Их задержали за нарушение российского законодательства на 48 часов", - сообщила Ващенко.

По состоянию на утро онедельника в городе Невель Псковской области в РФ оставались около 60 граждан Украины, сообщают в МИД.

Ващенко добавила, что на граждан наложили штрафы, составили административные протоколы и приняли решение об их принудительном возвращении.

"Для того, чтобы выяснить, что там происходит, туда выехал наш консул и еще один сотрудник. Им на месте объяснили, что граждане третьих стран, в данном случае Украины, не имеют права пересекать границу с Беларусью, а только делать это через международные пункты пропуска. Поскольку таких пунктов пропуска там нет, они нарушили законодательство РФ", - пояснила руководитель пресс-службы украинского внешнеполитического ведомства.



15:43 13/07/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Латынина: Никто не будет за Беларусь вписываться
Эксперт: В России считают, что Беларусь они уже купили
Белорусский чулочный король намерен накормить россиян шампиньонами