АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Скандал в alma mater Лукашенко

В Белорусской сельскохозяйственной академии - одном из старейших учебных заведений на территории современной Беларуси, отмечающем в этом году свое 175-летие, - полный провал вступительной кампании.

Скандал в alma mater Лукашенко
За 2 дня до завершения приема документов - катастрофический недобор. К тому же средний балл поступающих менее 180! Встречаются даже абитуриенты, набравшие всего 65 баллов, то есть получившие "двойки" на ЦТ. 

Ознакомиться со статистикой можно на сайте БГСХА в разделе "Информация о ходе приема документов на дневное обучение".

Следует отметить, что это учебное заведение почти сразу после своего открытия в 1840-ом году завоевало популярность на территории всей Российской империи, позже гремело и на весь СССР. Конкурс достигал 20 человек на место!

Как сообщает Википедия, около 50% руководителей районных исполнительных комитетов и более 60% руководителей сельхозорганизаций страны, а также 90% работников аграрного и биологического отделений НАН Беларуси являются выпускниками академии. Среди них и Александр Лукашенко.

Кстати, суммарный срок пребывания выпускников академии в должности первых лиц БССР и Республики Беларуси превышает 35 лет.

В целом список выдающихся выпускников Академии просто впечатляет - это известный белорусский писатель начала ХХ века Максим Горецкий, расстрелянный в 1937 году один из первых руководителей БССР Николай Голодед, последний председатель разогнанного Лукашенко Верховного Совета, ныне политэмирант Семен Шарецкий, первый управделами Лукашенко Иван Титенков, и многие бывшие и нынешние министры, в том числе Сергей Линг, Михаил Русый, Анатолий Калинин, Леонид Заяц, Николай Снопков, Надежда Котковец.

Похоже, вместе с заводами Лукашенко так "запустил" сельское хозяйство, что заниматься им в Беларуси больше уже никто не хочет.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...