Убийцу хойникской старушки будут судить за три преступления сразу 1

Молодой мужчина, табуретом забивший до смерти свою престарелую соседку, ответит перед судом сразу за три преступления.

У погибшей он украл деньги, а перед убийством унес с чужого двора домашний скот. 

Расследование уголовного дела о жестоком убийстве 86-летней жительницы Хойников завершили в управлении Следственного комитета по Гомельской области. 

Вечером 22 февраля пожилую женщину убил ее же сосед — 29-летний безработный мужчина. В тот день он был пьян. Выбив дверь, парень проник в дом и начал требовать у пенсионерки деньги. Получив отказ, он схватил табурет и не менее трех раз ударил ее по голове, поделились подробностями в областном УСК.

Труп пожилой женщины обнаружила пришедшая утром социальный работник. Сотрудница заподозрила неладное, увидев беспорядок, который устроил незваный гость в поисках ценного имущества. Выйдя на улицу, она заметила неподалеку сотрудников милиции, которые как раз опрашивали соседей, у которых украли животное. Их она и пригласила на осмотр очередного места совершения преступления, пишут "Сильные новости".

Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть пожилой женщины наступила от травматического шока в результате нанесения сочетанной тупой травмы головы, туловища и руки. 
Подозреваемого в убийстве задержали и возбудили уголовное дело. Как оказалось, он не только убил человека, но и совершил разбой, унеся с собой девять бутылок самодельного вина, покрывало и 550 тысяч рублей, а также украл домашний скот у людей, живущих в нескольких домах от убитой.

Известно, что ранее он был неоднократно судим. Материалы по обвинению 29-летнего гражданина в краже, разбое и убийстве направлены в областной суд.  

19:38 11/07/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Бой-баба: в Калинковичах пенсионерка до смерти избила мужа доской
«Я не прошу у вас прощения - я этого не заслуживаю»: в Бресте за убийство беременной судят неоязычника
В Бресте начинается суд по делу об убийстве беременной кобринчанки