«Белавиа» планирует полет в Северную Корею

11 июля компания «Белавиа», Национальный аэропорт Минск и московский аэропорт Домодедово пригласили любителей авиации встретить в аэропорту белорусской столицы легенду советской авиатехники — лайнер ТУ-154.

В мероприятии приняли участие около 200 споттеров — людей, которые любят наблюдать за самолетами. Среди них было множество фанатов ТУ-154. Самолет встретили тушем из пожарных брандспойтов и вспышками фотокамер. Все желающие могли совершить экскурсию по воздушному судну, сфотографировать самолеты на летном поле, сообщают "Белорусские новости".

Как рассказал заместитель гендиректора «Белавиа» Игорь Чергинец, существует большое движение споттеров — людей, которые любят авиацию, самолеты. 

«Их еще называют подзаборниками, потому что они часто находятся за заборами аэропортов, — сказал он. — Они охотятся за самолетами, фотографируют их, посвящают им свою жизнь. Мы стараемся идти им навстречу и организовываем подобные акции. В следующем году мы планируем полет на ТУ-154 в Северную Корею с белорусскими и зарубежными споттерами». 

Далее ТУ-154 отправился в Москву с пассажирами, которые заранее купили билеты туда и обратно. 

18:14 11/07/2015






‡агрузка...