МВД России научит делать безопасные селфи

МВД России представило памятку, объясняющую людям, как делать селфи без риска для жизни и здоровья.

Документ опубликован на официальном сайте ведомства

В памятке описываются случаи, когда фотографирование может быть опасно для снимающего: за рулем, на дороге, в горах и на воде. 

По словам авторов документа, они старались наглядно, в виде пиктограмм, изобразить наиболее травмоопасные случаи создания селфи, чтобы предостеречь граждан от неоправданного риска ради запоминающегося кадра. 

Предполагается, что памятку полицейские будут раздавать гражданам на публичных мероприятиях и во время летних ведомственных акций. Также ее смогут получить школьники и студенты на уроках безопасности и правовой грамотности. 

За последнее время в России неоднократно происходили инциденты во время попытки сделать селфи: в Ростовской области двух девочек ударило током во время съемки автопортрета на вагоне-цистерне, житель Кемеровской области сломал гипсовую фигуру Ленина, когда пытался сфотографировать себя с ней, а рязанский школьник разбился насмерть: он упал с железнодорожного моста, пытаясь сфотографироваться рядом с высоковольтным проводом. 

После ряда подобных ЧП общественная организация ”За безопасность” направила в Минобрнауки обращение с просьбой ввести в школах факультатив по безопасному селфи с привлечением психологов и профессиональных фотографов, пишет Lenta.ru. 

21:02 10/07/2015
Поделиться





ссылки по теме
"Дзержинский в гробу бы перевернулся"
Шуневич насчитал в Беларуси более 3000 неонацистов
Шуневич признался: это он заставил извиняться подростка перед городовым