На подготовку ребенка к школе в Минске потребуется не менее Br1,5 млн

По оценкам главного управления потребительского рынка Мингорисполкома, экипировка школьников младших классов обойдется родителям в сумму от Br1,5 млн до Br5,8 млн, старшеклассников - от Br1,9 млн до Br7 млн.

 В эту сумму входят швейные и трикотажные изделия, обувь (нарядная и спортивная), школьные принадлежности, сообщила БелТА пресс-секретарь управления Анастасия Примако.

Магазины предлагают покупателям разнообразную по цветовой гамме и фасонам одежду для девочек (более 240 моделей) и мальчиков (свыше 220 моделей) всех возрастных групп. Одежда делового стиля для школьников прошивается из полушерстяных и поливискозных тканей, микровельвета, смесовых тканей с большим содержанием вискозы, что делает изделия воздухопроницаемыми, мягкими и комфортными. 

Ассортимент детской обуви насчитывает около 95 моделей для мальчиков и 86 моделей для девочек (до десяти моделей обуви в каждом размере). Обувь для занятий физкультурой и спортом - кроссовая и для активного отдыха - отечественного производства представлена 39 моделями. Также в торговой сети предлагается свыше 100 моделей ранцев и рюкзаков, которые изготовлены из прочных, легких и водоотталкивающих материалов с обязательным присутствием световозвращающих элементов. 

Расширенный ассортимент одежды, обуви и школьно-письменных товаров с 10 июля по 10 сентября можно найти в 50 магазинах города, еще 385 организаций торговли продовольственной и непродовольственной сети реализуют отдельные виды канцелярских и бумажно-беловых товаров для школьников. Также сегодня в столице начали работу 15 школьных базаров, а в августе откроются еще десять. Для удобства покупателей в магазинах оформлено 70 уголков для первоклассников.

В наступающем учебном году за парты минских школ сядут около 176,7 тыс. учеников, из них более 20,9 тыс. первоклассников.

12:44 10/07/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Акинфеев и другие: семь футболистов с университетским образованием
Возможна ли “керчинская трагедия” в Беларуси?
"Капучино или образование?" Отчисленные "за политику" студенты собирают средства на обучение в Украине