«Славянский базар» впервые стартовал без Лукашенко 1

Впервые за последние годы - а фестиваль проводится под личным патронатом Александра Лукашенко с 1995 года - на церемонии открытия место № 1 в президентской ложе будет пустое.

Заместитель премьер-министра Наталья Качанова объявила журналистам на пресс-конференции в облисполкоме, что Александр Лукашенко не приедет в Витебск, так как находится в Уфе. Он принимает участие в мероприятиях межгосударственного объединения BRICS и Шанхайской организации сотрудничества.

Как передает "Радио Свобода", рядовые жители Витебска также почувствовали перемену в фестивальной атмосфере: в городе не стоят «гаишники» через каждые 100 метров на пути президентского кортежа, нет и бесчисленных милицейских патрулей в окрестностях Летнего амфитеатра.

Вместо ежегодного невроза накануне приезда Александра Лукашенко, в Витебске царит вялый покой.

Александр Лукашенко направил видеоприветствие гостям и участникам XXIV Международного фестиваля искусств ”Славянский базар в Витебске“, сообщает "Интерфакс".

По словам главы государства, искусство объединяет людей, не зная границ, являясь эффективной формой народной дипломатии.

"В мире найдётся немного фестивалей, которые могли бы гордиться столь долгой и счастливой судьбой, как наш – в городе над Двиной. Даже самые масштабные музыкальные проекты не раз переживали периоды упадка и забвения. А ”Славянский базар“ все эти годы развивается только по возрастающей и обрёл поистине планетарный размах", - отметил он.

По обещанию заместителя премьер-министра госпожи Кочановой, сейчас Александра Лукашенко следует ожидать на церемонии закрытия фестиваля, которая начнется 13 июля в 22 часов.

22:36 09/07/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Женщина из Витебска отдала 500 рублей «ведунье» из интернета, но мужа не вернула
Бывший устроил персональный ад: подробности нападения на белоруску
Нонсенс: в Витебске организаторами концертов делали кого угодно