Гимназист из Гродно победил в телепередаче "Умники и умницы" 1

Выпускник Гродненской городской гимназии Никита Волкович победил в российском телевизионном интеллект-шоу для школьников "Умники и умницы". Теперь его ждет МГИМО без экзаменов.

К участию в решающей игре парня привела досрочная победа на желтой дорожке в четвертьфинале, а в полуфинале он выиграл на красной.



В финальном шоу все участники были поставлены в одинаковые условия: надо было ответить на три вопроса, ошибиться можно было только один раз. Никита использовал этот шанс, пишет "Гродненская правда".

А на вопрос о том, почему Чехова любили женщины, дал даже два варианта ответа. Он досконально знал и то, над которым произведением работал Островский незадолго до смерти. В результате гродненец парапив в число двенадцати победителей телепроекта «Умники и умницы». Это дает ему право без вступительных экзаменов поступить в университет Министерство иностранных дел России - МГИМО.

Никита не единственный из учащихся гимназии, участвовавший в этом телешоу.

Первопроходцем был Станислав Соболевский, который в свое время окончил гимназию за девять лет, университет - за четыре года, аспирантуру - за год. Сейчас он ученый-математик с мировым именем. Несколько лет назад он приезжал в Гродно из столицы, специально для того, чтобы тренировать гимназистов перед предметной Олимпиадой по математике.


22:12 09/07/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Центр военно-политических исследований МГИМО: Лукашенко надо срочно менять