15-летняя учащаяся колледжа продавала сокурсникам спайсы

Учащаяся Новопольского государственного аграрно-экономического колледжа (Минский район) задержана по подозрению в незаконном распространении психотропных веществ.

Об этом БелТА сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног.

Задержанию предшествовала значительная следственная и оперативно-разыскная работа. В больницу в тяжелом состоянии с признаками отравления неизвестным психотропным веществом был госпитализирован учащийся указанного колледжа, 1999 года рождения. Во время сбора информации по данному факту было установлено, что несовершеннолетний накануне употреблял курительную смесь, которую приобрел у своей 15-летней сокурсницы. 

В процессе расследования получены доказательства, свидетельствующие, что несовершеннолетняя жительница Минского района, действуя из корыстных побуждений, незаконно сбыла курительную смесь, содержащую особо опасное психотропное вещество МBA(N)-CHM своим сверстникам. 

Минским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 Уголовного кодекса Беларуси. Несовершеннолетняя помещена в изолятор временного содержания. 

Следователями продолжается активная работа, направленная на установление всех обстоятельств, а также изобличение лиц, связанных с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ.

13:47 09/07/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Верховный суд выработал рекомендации для судов по наркопреступлениям, но открыто против МВД не пошел
Наркобарон? 20 лет колонии получил мужчина, который ввез в Беларусь более 400 кг гашиша
Обвинялись в мошенничестве — оказались убийцами. Два афериста из Лиды признались в убийстве в Одессе