В Минске направлено в суд дело о финансовой "прачечной"

Генеральная прокуратура направила в суд дело о группе, которая обвиняется в пособничестве в уклонении от налогов.

Об этом сообщили БелТА в Генпрокуратуре.

Как уточнили в ведомстве, дело расследовалось Управлением Следственного комитета по городу Минску. "Это уголовное дело в отношении 6 лиц, 2 из которых инкриминируется создание и руководство группой, осуществлявшей в 2009-2013 годах пособничество представителям коммерческих структур в уклонении от уплаты сумм налоговых платежей, а остальным - пособничество в уклонении от уплаты сумм налогов. Сумма ущерба в виде налогов, недополученных государством при помощи членов указанной группы, составила более Br28 млрд", - также отметил в прокуратуре.

По данным следствия, с помощью подконтрольных организаторам группы лжеструктур коммерческие предприятия уменьшали налоговую нагрузку, недоплачивая тем самым в бюджет государства налоговые платежи. 

"Следствием действия участников группы квалифицированы как лжепредпринимательство, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере и пособничество в уклонении от уплаты сумм налогов, повлекшее причинение ущерба в крупном и особо крупном размерах", - добавили в надзорном ведомстве.

12:36 09/07/2015
Поделиться







ссылки по теме
Белоруса, сбежавшего из суда в Жодино, подозревают в убийстве вора в законе
Вот и смерть пришла. Мужчина с косой напал на спящего односельчанина
Речицкий вор наработал на "Золотую малину"